Эмирати копирайтинг

Работа с клиентом из какой-нибудь далекой страны – это словно небольшое путешествие. Да, качественный копирайтинг он такой… Конечно, работая с заказчиком из ОАЭ, я не почувствовала вкус песка на зубах, меня не обжигало палящее солнце Персидского залива и не ослеплял блеск арабского золота. Но для написания качественного текста нужно было почувствовать настроение этой страны. Это был текст для юридический компании, описание услуг. Казалось бы, какое тут вообще может быть настроение? Как бы не так…

Я живу в ОАЭ – это звучит гордо

Гражданином ОАЭ может стать… никто не может. Гражданином ОАЭ можно только родиться. Остальные так… резиденты. И тем не менее эти резиденты считают, что живут в самой лучшей стране. Но это так, лирическое отступление от темы копирайтинга.

Как юриста, намотавшего не один километр по судебным коридорам Харькова и Киева, меня поразила та простота, с которой резидент, да-да, не коренной житель, а человек, получивший вид на жительство, может обратиться с местный суд с целью защиты собственных интересов.

Какую бумажку написать, в какое окошко отнести, куда оплатить пошлину… Поход в наш суд за справедливостью для неподготовленного человека может растянуться на недели и закончиться ничем. И все это время несчастного будут настойчиво посылать… в конторку за углом, где за неумеренную плату ему напишут всё, что нужно и даже отнесут куда положено.

Арабский суд – самый гуманный суд в мире

В ОАЭ дело обстоит немного иначе. На каждый случай у них есть бесплатная брошюрка, где понятным даже для бабушки-пенсионерки языком все подробно расписано по пунктам: делай раз, два, три… Брошюрки, кстати, есть не только на арабском, но и на английском. Так что разобраться в них сможет не только арабская пенсионерка.

И это еще не все — вы можете получить получасовую бесплатную консультацию у работника суда.

Текст для юридической компании в ОАЭ

Но не буду надоедать вам своими восторгами. В ОАЭ действительно много чего сделано для людей. Да, там тоже можно нарваться на местный аналог хамоватой советской начальницы паспортного стола с трехэтажной прической синего цвета и щедро сдобренными помадой ярко-алыми губами. Это я не в смысле внешности, а образ рисую. Но с подобными вещами сталкиваются в большей степени бизнесмены, а не простые люди, и это не представляет собой такую уж неразрешимую проблему. Только не подумайте, что иностранных бизнесменов в ОАЭ гнобят, по сравнению с нашими реалиями там настоящий рай, но это отдельная история, которую я и раскрывала в тексте для юристов.

Эмирати

Так вот, поначалу я действительно не понимала, чего это они так носятся со своим стилем жизни «Эмирати». Ну ездят туда туристы, по большей части на неделю, не больше, ну фоткаются украдкой на фоне роскошных небоскребов с мыслью: «не дай Бог, кто-то из местных в кадр попадет». В чем прикол-то? А прикол в том, что почувствовать это могут только местные, в том числе резиденты. Почувствовать себя человеком. Чем не повод для гордости?

Вот так написание текста для юридической компании позволило мне прикоснуться к далекой стране, понять ее лучше чем те, кто ездил туда и привез в качестве доказательства сего великого события 100500 сэлфи.

Не скажу, что стала фанаткой ОАЭ, но теперь я отношусь к этой стране с гораздо большим уважением.

Эмирати копирайтинг
обновлено: Ноябрь 2, 2015 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code