Как мне позвонили из Фейсбук

Официально вы нигде не найдете информации о том, что рекламные кабинеты на фейсбуке имеют определенный рейтинг трастовости, но судя по всему, это так. Что влияет на рейтинг? Сложно сказать, но практически наверняка трастовость формирует не столько сумма, которую вы тратите, сколько то, насколько часто вы запускаете объявления, и то, какой процент этих объявлений без проблем проходит модерацию. Плюс учитывается возраст вашего рекламного кабинета.

В принципе, все логично. Если вы уже пару лет постоянно запускаете разные объявления, и при модерации все проходит гладко, то могучий фейсбук может немного расслабиться и обратить внимание своих строгих модераторов на другие, более неопытные рекламные аккаунты.

Плюшки трастового рекламного кабинета — быстрая модерация объявлений и некоторые настройки, которые недоступны новорегам. Например, такая удобная возможность запускать рекламные кампании с оплатой за лайк странички.

В своем личном рекламном кабинете на фейсбуке я работаю уже лет пять. Можно сказать, что мой рекламный аккаунт поднарастил фейсбучные мышцы. После запуска рекламного объявления, оно практически моментально попадает в одобренные. Но беда пришла оттуда, откуда не ждали…

Одним прекрасным вечером я обнаружила, что мой рекламный аккаунт на фейсбуке отключили! Мой! Трастовый! Аккаунт!

Дело было так. Мне нужно было запустить рекламу в инстаграм для заказчика. Для этого нужно перевести страничку в инстаграм в статус бизнес странички и связать её с фейсбуком. Я это делаю с телефона. Но стараниями доблестных разработчиков на шаге привязки страницы инстаграм вместо того, чтобы привязаться к уже существующей страничке в фейсбуке радостно создал новую пустую страничку! При этом у меня в рекламном кабинете появилось рекламное объявление, продвигающее пост в инстаграм.

Зачем плодить пустые странички, решила я, и сходу удалила дубликат, автоматически созданный фейсбуком. А в это время… А в это время объявление прошло модерацию (ага, я же говорила — в трастовом рекламном аккаунте все происходит быстро!), фейсбук заподозрил, что я замышляю что-то нечистое или же произошла «нештатная ситуация», не предусмотренная разработчиками. Мой рекламный кабинет был отключен. Печаль и тлен…

Я всплакнула, но решила бороться! И написала в e-mail поддержку фейсбук. Кстати, если вы не знаете куда писать, если забанили рекламный кабинет фейсбук, держите полезную ссылочку https://www.facebook.com/business/support/contact-us сюда. Прежде чем писать, убедитесь, что вы переключили свой личный аккаунт на английский язык (это делается в настрйках, вкладка «Язык»).

Как мне позвонили из Фейсбук - реклама в Facebook
Как мне позвонили из Фейсбук — реклама в Facebook
Переключение своего личного аккаунта Фейсбук на английский язык
Переключение своего личного аккаунта Фейсбук на английский язык

Я заполнила формочку, в том числе указала свой имейл и телефон. Представьте себе моё удивление, когда у меня на телефоне высветился вызов из Лиссабона! Моё обращение рассмотрели в течение дня, причем нерабочего дня. Агент службы поддержки не поленился не просто разблокировать мой кабинет, но и позвонить, лично извиниться за предоставленные неудобства на чистейшем английском языке! Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. За все время работы с фейсбуком я еще ни разу не слышала, чтобы фейсбук снизошел до личного общения. Обычно все наоборот ругают службу поддержки за невнимательное отношение к клиентам и пользователям. Поэтому у меня появилось ощущение, будто позвонил сам Цукерберг. Так что, ребята, не все так плохо с поддержкой фейсбука.

Как мне позвонили из Фейсбук
обновлено: Апрель 7, 2018 автором: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code